教育教学School Education
教务信息
实习实训
社会培训
当前位置:首页 > 教育教学 > 实习实训 > 内容
人间四月天,樱蝶共舞,茶香共赏
作者:yyezxm   点击数:   发表时间:2016-04-22 08:25:26     【收藏文章

——余姚二职为旅游文化节助力

四月芳菲,樱蝶共舞。49日上午,以“多彩山水美丽四明”为主题的2016宁波四明山旅游节在余姚市大岚镇拉开序幕。在各项精彩纷呈的活动中,尤其最引人瞩目的是“闻着茶香游余姚”这一环节。在大岚镇政府的热忱邀请下,市二职校的制茶队和茶艺队以饱满的精神状态,认真的态度参与了此环节的活动。

在大岚镇四丰村姚江源头,炒茶队的四位男生现场给络绎不绝的游客展示手工制茶。在男生们娴熟的手工制茶中,游客不禁停住了脚步,纷纷投以赞美的目光,这其中不仅有对男生们手工制茶认真程度的赞赏,更多的是对他们这种吃苦耐劳精神的赞叹。还有些游客跃跃欲试,亲自体验了一把手工炒茶的乐趣。尤其是余姚市常务副市长潘银浩对此产生了极大的兴趣,现场向学校的负责人提了许多专业的问题和建议。

如果你徒步走累了,如果你想歇一歇 ,想体验高雅情绪的熏陶,可以看一看市二职校茶艺队的三位同学的茶艺表演。面对络绎不绝的游客,三位同学还是以沉稳的气场,娴熟的冲泡手法,“hold”住了众多游客。游客现场品尝过学生泡的茶之后,都不禁啧啧称叹,有些热心的游客还当场提出了很多中肯的建议。

余姚二职的手工制茶队和茶艺队已经有五六年的历史,在各项省赛、国赛比赛项目中都取得过不菲的成绩。学生们发挥不怕苦不怕累的精神,在学校提供的有利平台下,使自己在各项比赛中脱颖而出。

 

0